更多
第415期

“乖乖水”、“听话水”是什么?关于迷奸药的危害,你不得不知道

2020-04-11

国际娱乐会所最近几个涉性侵的热点事件将性教育和“迷奸药“推火了。对于后者,大家最关注的是舆论报道中普遍都提到“迷奸药”中的受害者在受到侵害后,居然完全不知情!!!这类药真的如此奇幻和恶毒吗?那什么才算是“迷奸药”呢?


迷奸药擅自服用副作用大

国际娱乐会所这些迷奸的药物种类很多,服用后的功效也不一样,但大多数都是精神类药物,健康人服用后会对身体造成损伤,例如三唑仑、氟硝西泮、氯胺酮、γ-羟基丁酸等,其中三唑仑、氯胺酮、γ-羟基丁酸属于国家第一类精神药品管理;氟硝西泮被纳入第二类精神药品管理。

三唑仑俗称蒙汗药、迷药,是一种白色,或类似白色的结晶性粉末,服用后约15~30分钟起效,可致人昏睡几十分钟到几小时不等,服用过量还会导致神志不清、改变性格等副作用;

氟硝西泮俗称约会强暴药,它是淡黄结晶性固体,微溶于水,易溶于酒精,现在有人把它做成了蓝色,俗称蓝精灵,和酒精一起容易协同产生健忘,在我国被认定是“第三代毒品”,服用后服用轻则造成短暂性失忆,重则致人痴傻,危及生命;

国际娱乐会所氯胺酮又叫K粉,外观为白色结晶粉末,可溶于水,勾兑在饮品中会让人产生性冲动,服用过多会使人中毒、出现幻觉、抑制呼吸、甚至死亡;

国际娱乐会所γ-羟基丁酸俗称乖乖水、失忆水、听话水、快活液等,被许多国家认定为毒品,非法使用易上瘾,同时也容易对肝脏造成损害。

国际娱乐会所虽然这些精神类药物管控十分严格,但还是会通过一些不法渠道流出或是私自生产。早在2005年,央视的《焦点访谈》节目就曝出吉林制药股份有限公司的销售人员将大量的三唑仑卖给了非法渠道;而从2018年以来,全国多个省市出现了非法贩卖氟硝西泮(“蓝精灵”)的案件。

国际娱乐会所迷奸药从药理分析上来说,确实有致幻和“断片”的后果,受害人被侵犯后甚至完全不知情,如果不幸中招,要做到以下两点保护自己:

国际娱乐会所首先要保持警惕,使精神紧绷,尽可能保持清醒,不再接触任何食品并大声呼救,迅速逃离现场;其次可以寻求医生、警察或可信任之人的帮助。


国际娱乐会所在中国迷奸药和性侵后的受害人忍气吞声的情况高发,也是和我国当前性教育缺失和不足所造成的。最近网上被爆出某国际娱乐会所高管被指性侵养女4年!女孩称母亲因为“迷信”替其找养父冲灾,没想到女孩从14岁起就遭遇其养父的性侵,目前警方已立案调查。为什么女性和儿童那么容易受到伤害?遇到危险情况时我们应该如何去保护自己?

在儿童性侵案中熟人作案占大多数

国际娱乐会所在儿童性侵案件中女童占多数,男童的受害比例逐渐增加,其中熟人作案占大多数。2017 年公开报道的性侵儿童案例中受害人超过606人,其中女童遭遇性侵人数为548人,占 90.43% ;男童遭遇性侵人数为58人,占9.57%。

国际娱乐会所在这组数据中,存在明确人际关系认定的有349起,其中熟人作案209起,占比59.89% ,其中师生关系72起,邻里关系51 起,家庭成员32起,亲戚关系10起。

国际娱乐会所这些强奸犯利用自己熟人的关系可以更好地接近受害者,取得信任,所以实施犯罪会更加方便,而家长可能也在不经意间向孩子传达出错误的认知,例如“叔叔亲你是因为觉得你可爱,他喜欢你”等,这样容易误导孩子,使孩子分不清强奸犯行为的对错,所以家长也要给孩子树立防范意识。

警惕熟人作案,家长做好这3点

害人之心不可有,防人之心不可无,我们应该教会孩子如何防备他人、提高警惕,即使是很熟悉的朋友、邻居甚至是老师也应该保持警惕之心,家长应该做好以下3件事:

第一,同样也是最重要的就是要对孩子进行性教育,要教会孩子分辨正常的社交行为和性侵行为,要敢于对性侵行为说不;

第二,要让孩子时刻保持一颗警惕的心,即使是很熟悉的人,例如邻居、老师等;

国际娱乐会所第三,家长要选择规范的学校、补习班、甚至是幼儿园,聘请保姆也要去正规的机构聘请。

儿童的性教育尤为重要

国际娱乐会所在中国,长辈们的思想都比较保守,对于两性方面往往难于启齿,因此大部分家长在注重各类教育时,往往忽略了对孩子性方面的教育,再加上孩子对于自己身体认知不清楚,当被侵犯时往往意识不到自己正在被侵犯,因此会被忽略;或当孩子意识到不对向家长求助、试探家长态度、描述状况时由于表述不清,会让家长理解产生偏差,没有引起重视,导致情况愈发严重。

台湾作家林奕含出版了一本个人小说——《房思琪的初恋乐园》,主要讲述的是13岁女主房思琪被补习班老师长时间性侵导致精神崩溃的故事,在林奕含自杀后,出版社公布了一则林奕含父母的声明,称房思琪就是林奕含本人。

林奕含曾在书中透露过曾委婉地向父母求助过两次,可母亲没有意识到那是女儿的求救信号,反而将错误归结于“性”和女学生;当女主向父母坦白并求助后,父母却认为是女儿不对。

性,并不是难以启齿的问题,它是正常的生理需求。有些家长会担心过早的性教育会导致孩子有过早的性行为,所以在生活中总是对性避而不谈,殊不知这会适得其反。

国际娱乐会所现在网络发达,孩子可能会通过各种渠道了解到有关于性的问题,会产生好奇,可网络上鱼龙混杂,一些错误的观点也会被孩子看到,甚至会使孩子受到影响,而父母避而不谈,也不能给孩子一个正确的引导;而接受性教育的孩子反而会削弱孩子对于性的好奇,还会更好的保护自己,并对树立正确的三观有一定的帮助。

性教育并不是性挑唆,它可以让孩子更加懂得怎样去保护自己,所以性教育对于孩子来说尤为重要。

做好这4点更好的保护自己

中国对于孩子性教育的现状还有很大的提升空间,但不管有没有接受过性教育,出门在外一定要做到以下4点,保护好自己,提高警惕。

首先,要避免走偏僻的小路,避免深夜外出,外出时可以分享自己的行程给家人或朋友,让他们知道自己的行踪;

其次,不要让别人知道你是独居状态,不要轻易邀请不熟悉的人到家中做客或去不熟悉的人家里做客;

国际娱乐会所再次,不要和陌生人或刚熟悉的人独处,不要食用他们给的食物或饮品,自己的食物不要离开自己的视线,以食物中被加入不明药物让对方有机可乘;

最后,与陌生男子单独乘坐箱式电梯时尽量站在靠近警钟的位置。

国际娱乐会所此外,不仅仅是女生需要提高警惕遭遇性侵,男生也同样需要,作为性侵对象没有性别之分。在BBC纪录片《男性性侵:打破沉默》中,公布了两组数据:每小时,约有8名男性遭到性侵;有六分之一的男性都曾在一生中的不同阶段遭受过不同程度的性侵。

当然,性侵害不仅表现在异性之间,同性间也存在性侵害。性学研究者李银河女士曾说: “中国有三千万同性恋者,男同性恋者约有两千万人,女同性恋者约有一千万人,随着社会对同性恋越来越宽容,这个群体会凸显出来。”在2010年的北京,男子张某对宿舍的18岁的男同事实施了强奸;在2014年的重庆,一男子在凌晨的时候遭遇男强奸犯的性侵……所以我们在警惕异性的同时,也要警惕同性。

遭遇侵害不要慌张,要将伤害降到最低


国际娱乐会所在我国法律中,虽然有大量的违法犯罪的相应处罚手段,但却难以预防事件的发生,因此一定要时刻提高警惕,特别是女性和儿童这样的弱势群体。

如果遇到可疑的人可以打电话给家人或朋友,告诉他们的你的位置,并告知快要到家或是约定的地点,这样会使歹徒们有所忌惮;如遭遇强行拖拽时,可攻击歹徒的眼睛或下体,抓住一切可以阻止拖拽的物体,并大声呼救。

如果真的不幸遇到了侵害,应在第一时间进行报案!不要因为羞于启齿或是害怕别人异样的眼光而选择沉默,我们应该对那些用贞操来绑架我们的人说不!要知道,被性侵不是我们的恶行,我们才是事件的受害者,我们没有错,要敢于发声,寻求专业的帮助。同时也不要觉得自己身体肮脏而在第一时间自行清洗身体,以免给警方造成取证困难等问题。

另外,在遭遇性侵后一定要在72小时内做生理检查和防范措施,罪犯做防护措施的可能性极小,没有人能排除强奸犯们是否存在艾滋等性病,或当被粗暴对待后,女性是否有处女膜和阴道破裂等,男性是否有尿道损伤或肛门损伤等现象,因此生理检查和紧急避孕是必不可少的。

国际娱乐会所遭遇性侵后,心理也需要进行疏导,特别是儿童,不幸的遭遇会使他们患有创伤后应激障碍,会持续或延迟出现精神障碍,出现这类心理疾病的人群自杀率也高于普通人群,因此心理的疏导同样也很重要。

参考资料:

警惕:这些都是“迷奸药”,告诉女儿、姐妹,一定要保护好自己!    Miss药酱

“N号房”之外:被迷药祸害的中国女孩  39健康网

国际娱乐会所《儿童性侵犯罪的原因分析及预防》  熊俊

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享国际娱乐会所

今日推荐

投稿热线

电话:(+86)020-85501999-8802
国际娱乐会所E-mail:LT#mail.39.net

(请把“#”改为“@”)

商务合作

电话:(+86)020-85501999-8623
国际娱乐会所E-mail:39media#mail.39.net

(请把“#”改为“@”)
- 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020  |