更多
> 资讯 > 疾病要闻 > 正文
综合
问医生

全球疫报丨6月12日:英国超七成新冠患者未出现症状,北京新增病例密接者中有一名小学生

2020-06-12 15:55:4939健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:据外媒报道,在英国启动新冠病毒检测和追踪系统的首周,共发现了约8000名确诊患者的31000多名密切接触者。85%的密切接触者被要求自我隔离14天。

  《NEJM》:瑞德西韦新冠重症患者临床结果公布,改善率68%

  6月11日,新英格兰医学期刊发布瑞德西韦Covid-19重症患者同情用药结果,结果显示在因重症COVID-19住院治疗并接受瑞德西韦同情用药的53例患者队列中,36例(68%)观察到临床获益。疗效判断有待于目前正在实施的瑞德西韦的随机、安慰剂对照试验的结果(由吉利德科学公司资助)。(药智网)

  中国和巴勒斯坦抗疫医疗专家举行经验分享交流会

  中国和巴勒斯坦抗疫医疗专家11日在约旦河西岸城市拉姆安拉举行交流会,分享各自在新冠疫情防控和救治方面的经验。中国赴巴抗疫医疗专家组10日抵达拉姆安拉。专家组由国家卫生健康委员会组建,10名专家由重庆市人民政府选派,专业领域涵盖呼吸、外科、检验、感染、院感、中医、流行病学、护理等。专家组将在巴勒斯坦停留一周。(新华社)

  英国启动新冠追踪系统 首周发现超过31000名密接者

  据外媒报道,在英国启动新冠病毒检测和追踪系统的首周,共发现了约8000名确诊患者的31000多名密切接触者。85%的密切接触者被要求自我隔离14天。(中国新闻网)

  营养不良、医疗设施不足 印尼数百儿童或死于新冠病毒

国际娱乐会所  据路透社11日报道,印尼卫生部官员称,由于营养不良、贫血及医疗设施不足,该国儿童在面对新冠疫情时健康受到威胁。据信,印尼已有数百名儿童死于新冠病毒。(中国新闻网)

  英国卫生大臣:英国超七成新冠患者未出现症状

  当地时间6月11日,英国卫生大臣汉考克表示,据英国国家统计局研究显示,约有70%至80%新冠检测呈阳性的人都没有出现症状。针对目前对于无症状患者传播存在的争议,汉考克表示最好的解决办法是追踪并隔离更多与患者接触的人来切断传播链。(中国新闻网)

  钟南山指导下,新冠肺炎研究又有重要科研成果出炉

  日前,在钟南山院士指导下,广州医科大学附属第一医院/呼吸疾病国家重点实验室赵金存教授团队与多个团队合作,应用表达新冠病毒受体人ACE2的腺病毒转导小鼠,快速建立首个新冠肺炎非转基因小鼠模型,此动物模型可应用于新冠治疗药物效果评价、疫苗效果测试及新冠致病机制等多方面研究。该研究成果于6月10日在线发表于国际顶级期刊《Cell》。(北京青年报)

  2名驻韩美军士兵确诊 系乘坐美政府包机入境

  据报道,最近乘坐美国政府包机入境韩国的2名驻韩美军士兵确诊新冠肺炎。目前,驻韩美军基地相关确诊病例已达24例。据了解,第一位确诊者5月27日抵达韩国京畿道乌山空军基地后,被送往平泽美军基地,并接受新冠病毒检测,结果呈阴性。不过,结束2周隔离后,该士兵再次接受检测,结果却呈阳性。第二位确诊者6月8日抵达韩国乌山空军基地后,立即被带至隔离区域接受检测。10日检测结果呈阳性后,该士兵被送医就诊。

  陆林:全球约有三分之一的新冠肺炎感染者有创伤后应激障碍

  国务院联防联控机制联络组专家、北大第六医院院长陆林表示,在全球疫情之后,如果确诊感染,大概有三分之一的人会有创伤后应激障碍。创伤后应激障碍是一种精神心理的疾病,需要干预,如果不干预,就会变成慢性的,会伴随终生,会影响我们个人、家庭和社会。普通人发病率要低一点,比如说隔离在家的这些人,发病率大概是15%-20%之间。(央视新闻)

  巴西将参与中国新冠肺炎疫苗研制第三阶段测试

  巴西圣保罗州州长多利亚11日召开国际娱乐会所会宣布巴西布坦坦研究所将参与中国新冠肺炎疫苗第三阶段的研制工作,如果中国新冠肺炎疫苗研制成功,巴西有望在2021年7月通过巴西卫生统一系统(SUS)为全民接种疫苗。(央视新闻客户端)

  美国首个治疗新冠病毒“鸡尾酒式”新药开始人体试验

  当地时间6月11日,据美国媒体报道,一家美国制药公司表示正在多个地点对一种可能治疗及预防新冠病毒的药物进行人体测试。这是新冠病毒抗体“鸡尾酒式”新药首次在美国进行人体试验,制药公司期待如果实验成功,在秋季即可上市。报道称,临床实验从6月10日开始。(北京日报)

  英一项模拟研究表明:大部分人戴口罩可阻止新冠病毒卷土重来

  英国剑桥大学和格林威治大学的一项模拟研究表明,大部分民众佩戴口罩可使新冠病毒的“基本传染数(R)”保持在1.0以下,而且,这一措施与封城措施结合使用可防止病毒卷土重来。(科技日报)

  美传染病专家福奇表示支持世卫组织

  美国传染病专家福奇11日在接受美媒采访时表示支持世卫组织的工作,“我与世卫组织打交道已有四十年了。有很多保持联系的同事。我与世界卫生组织总干事的关系很好。”他说,世界需要一个像世卫组织这样的机构,“希望我们能继续从世卫组织的工作中受益,同时希望它继续自我完善。”上周,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,尽管特朗普声明与世卫组织断绝关系,美国疾控中心仍与世卫组织保持密切合作。(央视新闻客户端)

  欧洲疾控中心:未来数周欧盟国家新增病例数或将上升

国际娱乐会所  欧洲疾病预防与控制中心11日发布报告称,除波兰和瑞典外,欧盟/欧洲经济区国家及英国均已度过新冠肺炎第一轮传播高峰。该中心同时提醒,新冠疫情“远未结束”,其预测未来数周可能出现新增病例数的上升。为此,各国应加强防控和检测力度,公众亦应继续坚持良好的卫生防疫习惯。(中国新闻网)

  童朝晖:定心丸来了,康复患者的费用是无需患者自己承担

  不少康复患者因担心康复费用问题,没有到医院及时进行康复治疗。对此,国务院联防联控机制联络组专家,北京朝阳医院副院长童朝晖表示,联络组明确(湖北)康复患者的费用是不需要患者自己承担的。童朝晖说,明确了患者不需要自己花钱,就可以加速一些患者来医院住院进行康复,也是加速湖北地区、武汉地区的治愈患者早日走向社会的一项重要举措。(央视新闻)

  意大利卫生部长呼吁做好应对第二波疫情准备

  意大利卫生部长斯佩兰扎11日在议会下院表示,意大利必须牢记刚刚经历的这场“噩梦”,从这场史无前例的灾难中吸取教训,对全国卫生体系进行改革并加大投入。“第二波疫情并不一定会暴发,但我们必须为此做好准备。”斯佩兰扎说,意大利的一系列疫情数据令人鼓舞,但疫情还没有结束,病毒仍在传播。他说,目前全球不少地方疫情仍在蔓延,6月15日开放申根区边界的条件尚未成熟。(新华网)

  新小鼠模型助推药物和新冠疫苗研发

  新冠肺炎疫情暴发以来,全球科学家竞相研发相关药物和疫苗,但诸多努力囿于易感染新冠病毒实验小鼠数量有限而无法很好地开展,这种情况即将改变!美国科学家在6月10日出版的《细胞》杂志在线版上刊文指出,他们已经开发出了一种新的新冠肺炎小鼠模型,可复制新冠病毒,有望大大加快新冠肺炎疗法和预防制剂的测试进度。(科技日报)

  湖北患者康复费用无需自己承担

  国务院联防联控机制联络组专家,北京朝阳医院副院长童朝晖表示,康复患者在后续的康复过程中可能有一些经济上的问题,要进行精准的核算。对于花费问题,要政府主导,社会力量支持,让康复患者没有后顾之忧。联络组明确(湖北)康复患者的费用是不需要患者自己承担的。(央视)

  童朝晖:计划对部分新冠肺炎治愈患者随访10年

  呼吸与危重症专家童朝晖在接受采访时表示,未来,将把湖北特别是武汉所有患者统一管理,搭建信息平台,对患者资料重新评估。我们计划对其中大部分不需要康复(指导)的患者,每年随访一次,随访10年;初步估计10%左右的患者可能需要做康复(指导),要进行康复加随访。我们可以借此深入了解患者未来情况、疾病发病机制等。(央视新闻)

  恒河猴实验表明:瑞德西韦早用效果好

  英国《自然》杂志10日发表的一项研究,采用抗病毒药物瑞德西韦进行早期治疗,可以减少感染新冠病毒的恒河猴体内的病毒载量,避免其发展成肺炎。这一发现支持在早期使用瑞德西韦治疗新冠肺炎患者。(科技日报)

  中国驻东盟大使:中国愿同东盟积极开展新冠疫苗合作

国际娱乐会所  中国驻东盟大使邓锡军11日在视频记者会上表示,中国和东盟国家在新冠疫苗研发、生产等环节深具合作潜力,中国愿同东盟积极开展相关合作。邓锡军表示,中国疫苗总体研发进度与国外持平,部分技术路线进展处于国际领先。中国积极回应发展中国家希望公平及时获取疫苗的诉求。(新华社)

  国际娱乐会所政府感谢中国支持马抗疫工作

  又一批中国政府援国际娱乐会所医疗物资10日运抵首都马累维拉纳国际机场,这批物资包括医用口罩、防护服和护目镜等。国际娱乐会所外交部发表声明说,中国援助将为抗疫一线的国际娱乐会所医疗工作者提供有力保障,进一步提升该国抗疫能力。自疫情暴发以来,中方一直坚定支持马抗疫工作,中国政府、企业和民间机构向马援助了大量医疗物资,在马中资企业以各种形式支援马方抗疫工作,国际娱乐会所政府和人民对此表示衷心感谢。(新华社)

  白俄罗斯单日新增新冠病例数为一个半月以来最低

国际娱乐会所  白俄罗斯11日最新发布的新冠疫情数据显示,过去一天该国新增确诊病例747例,累计51813例。这是白俄罗斯近一个半月以来最低单日增幅。同时,过去一天白境内新增死亡病例5例,累计293例;新增治愈976例,累计26643例。截至目前,白境内各实验室累计已完成超过67.8万次新冠病毒检测,其中最近一天完成19005次检测。这也是白俄罗斯自2月28日首次报告新冠病例以来的单日最高检测数量。(新华社)

  国家卫生健康委:发热门诊就诊患者必须进行核酸检测

  国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组日前发布《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,充分发挥发热门诊的“哨点”作用,对于所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“健康码”,并进行核酸检测。(国家卫生健康委)

  北京新增病例密接者中有一名小学生

  北京市西城区6月11日确诊病例唐某某的两名家庭密切接触者,现均已集中隔离进行医学观察。两人核酸检测均为阴性,血清学抗体均为阴性,目前体温正常,身体无其它不适。两名家庭密切接触者之一为西城区某小学四年级学生。(经济日报)


  疫情数据

  以色列新冠肺炎确诊病例累计达18701例

国际娱乐会所  当地时间6月12日上午,以色列卫生部公布的最新疫情通报显示,在过去的12小时(11日22时至12日10时),以色列新增132例新冠肺炎确诊病例,累计达18701例,无新增死亡病例,累计死亡300例。截至目前,现存确诊病例3113例,有34人病情危重,其中24人使用呼吸机,已有15288人治愈。(央视网)

  印度新增确诊病例10956例 累计297535例

国际娱乐会所  据印度卫生部统计,截至当地时间6月12日8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎累计确诊病例升至297535例。其中治愈出院147194例,死亡8498例。过去24个小时内,共新增病例10956例,为印度疫情暴发以来,单日新增病例首次过万。过去24个小时内新增死亡病例396例。(央视新闻网)

  天津新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例

  据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,6月12日6时至11时30分,天津市新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(中国籍),累计报告境外输入确诊病例60例(中国籍56例、美国籍2例、法国籍1例、菲律宾籍1例),治愈出院56例,在院4例(其中轻型3例、普通型1例)。(中国新闻网)

  巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例6397例,累计125933例

  巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部12日发布的疫情数据显示,该国11日新增确诊病例6397例,新增死亡病例107例,新增治愈出院病例1856例,完成核酸检测28344人次。这是巴基斯坦单日新增确诊病例数首次突破6000例。截至11日,巴基斯坦累计确诊病例125933例,累计死亡病例2463例,累计治愈出院病例40247例,累计完成核酸检测809169人次。(环球网)

  日本102家医院暴发集体感染550名医护人员确诊

  据报道,日本厚生劳动相加藤胜信11日报告称,截至本月10日,日本累计有102家医院发生新冠肺炎聚集性疫情,截至5月29日累计有约550名医护人员确诊.报道称,该报告基于各地方政府发布的数据整理而成,按医生、护士和职员等职业进行分类,实际的确诊人数可能更多。日本医疗系统长期面临防护用品不足的困境,为了防止感染再次扩大,保障医疗资源供给将成为当前最大课题。(海外网)

  印尼新冠确诊病例突破3.5万例

国际娱乐会所  印度尼西亚国家抗灾署11日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加979例,累计确诊35295例;累计死亡2000例;累计治愈12636例。(新华社)

  韩国新增56例新冠确诊病例

国际娱乐会所  韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间12日0时,韩国较前一天新增56例新冠确诊病例,累计确诊增至12003例,累计死亡277例。由于首都圈聚集性感染事件频发,韩国卫生部门为此困扰不已。(中国新闻网)

  意大利新冠肺炎新增确诊379例

  根据意大利民事保护部门公布的最近数据,截至当地时间6月11日18时,意大利现有新冠肺炎确诊病例30637例,累计死亡34167例,累计治愈171338例,累计确诊病例236142例,较6月10日18时新增确诊379例,新增死亡53例,新增治愈1399例。(人民日报客户端)

  世卫组织:全球报告新冠肺炎确诊病例超727万

国际娱乐会所  世界卫生组织6月11日发布第143号新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间11日10时(北京时间16时),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加128419例,达到7273958例;死亡病例较前一日增加5347例,达到413372例。从世卫组织区域看,美洲地区仍然是新冠肺炎确诊病例最多的地区,达3485245例,(人民日报客户端)

  连续三天日增超3万,巴西新冠肺炎确诊病例超80万

  据巴西卫生部消息,当地时间11日,巴西新增30412例新冠肺炎确诊病例,累计确诊802828例,新增死亡1239例,累计死亡40919例,共有超过34万名患者被治愈。(人民日报客户端)

  埃及新冠肺炎确诊病例增至39726例

国际娱乐会所  埃及卫生部11日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例1442例,累计确诊39726例;新增治愈病例402例,累计治愈10691例;新增死亡病例35例,累计死亡1377例。埃及信息部长乌萨马·海卡尔当天宣布,本月14日至30日,埃及将继续在全国范围内实施宵禁,宵禁时间为每日20时至次日4时。(新华网)

  上海新增5例境外输入新冠肺炎确诊病例

  6月11日0—24时,通过口岸联防联控机制,上海报告5例境外输入性新冠肺炎确诊病例。5人均为巴基斯坦籍,在巴基斯坦生活,6月2日自巴基斯坦出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。目前,已追踪同航班的密切接触者55人,均已落实集中隔离观察。(央视新闻)

  美国新冠肺炎超201万例

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,10日16:33—11日15:38,美国新增确诊病例19106例,新增死亡820例。截至美东时间11日15:38,美国累计新冠肺炎确诊病例2013940例,死亡113467例。(央视新闻)

  印尼确诊新冠肺炎超3.5万例

国际娱乐会所  印尼卫生部11日下午通报,该国当日新增新冠肺炎确诊病例979例,累计确诊35295例。其中治愈12636例、死亡2000例。在连续两天新增确诊超千例且连创增长数字新高后虽小幅回落,但其新增确诊病例数仍是3月初该国疫情发生以来的高位。(中国新闻网)

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

- 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | | | |